Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Отзыв об отеле Святой Константин и Елена - Азалия 4*

Гость Оценка: 4,3 размещение: 5 питание: 4 сервис: 4
Добавлено: 19.04.2012 18:11

На годовщину нашей свадьбы дети нам с мужем подарили туры в Болгарию. Как-то напугали их Египет и Турция, а здесь вроде климат такой же, как в Крыму да и русских много. Русских, действительно много, особенно в сезон, но от Крыма отличается кардинально. По порядку.
Раньше, в советское время, была такая поговорка: «Курица - не птица, Болгария – не заграница», в смысле, далеко ей до запада, так себе республика. Я, честно говоря, в советское время на отдых в Болгарию не съездила. Сейчас же скажу, что актуальность поговорка потеряла. Болгария – заграница! И нам, особенно курортам Крыма, есть чему поучиться.
Мы жили в «Азалии», уютном частном отеле на курорте Святой Константин и Елена, недалеко от города Варна. Как нам потом рассказывал гид, здесь самые лучшие пляжи, а море – самое чистое. Могу подтвердить, - такую прозрачную воду видела лишь в Коктебеле, а там, в отличие от песчаных пляжей, галька.
Отель.
Отель нам понравился. Мы, собственно, без особых «закидонов», да и настроение у нас было романтическое. Возможно, поэтому явных «проколов» у администрации и персонала отеля не искали, а мелкие и вовсе не заметили. Все, что было заявлено в туре - было на хорошем уровне. Отдых в отеле «Азалия», был замечательный. Зеленая территория комплекса - просто восторг!
Обслуживание и питание.
Персонал, обслуживающий номер, мы не видели, но у нас была отменная чистота. Каждый день свежие полотенца, в номере набор косметики. На ресепшине приветливые администраторы, кстати, понимают по-русски.
Кормили отлично – много зелени, фруктов, морепродуктов, очень вкусные десерты. Мы сами выбирали, что будем есть. Каждый день было мороженое и я продегустировала всевозможные сорта. Было так вкусно и много, что на пляже мы старались не лежать, а больше плавать в море, дабы не привести домой лишние килограммы.
Пляж и бассейны.
У отеля свой охраняемый пляж. Можно взять лежак и зонтик. Песчаный пляж имеет плавный вход. Для любителей спокойной воды - несколько бассейнов, один даже с джакузи. Возле бассейнов работают бары.
Развлечения.
Хотя отель рассчитан в основном на людей семейных, культурная жизнь была весьма насыщена – по вечерам дискотеки и шоу аниматоров, играл, и весьма прилично, ансамбль музыкантов. Муж увлекся бильярдом. Очень удобен отдых на курорте Святой Константин и Елена с детьми – для малышей всегда проводилась отдельная программа.
Мой муж по образованию – историк, ещё перед поездкой много прочитал об истории страны, поэтому хотел теперь вживую все увидеть. Мы съездили на экскурсию в настоящую болгарскую деревню, возле Обзора бродили на руинах древнего храма Эмона. Привезли множество керамических игрушек и кукол в национальных костюмах на сувениры родне и знакомым.
Возвращались домой, переполненные приятными впечатлениями и положительными эмоциями. Спасибо, деткам! Теперь всем своим знакомым советуем приобрести тур на курорт святой Константин и Елена.

Вернуть к отзывам

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии