Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяФорумКонтакты

Телефоны горячей линии


«Гранд Отель Варна 5*»: мой первый опыт зарубежного отдыха

Две недели, проведенные в чудесном болгарском городке Святой Константин и Елена, пролетели незаметно. Мы впервые выехали за границу и не пожалели! Гостиница "Гранд Отель Варна 5*" приятно удивил своей ухоженностью, а его персонал - доброжелательностью и деликатностью. В общем, нам все очень понравилось!

В прошлом году мы с сыном впервые выбрались заграницу. В поисках бюджетного отдыха, я остановилась на болгарском курорте Святой Константин и Елена (регион Варна). Несмотря на скромные размеры городка, отелей в его окрестностях было множество. Выбирали, полагаясь на отзывы, и не прогадали.

Наш приезд в Болгарию совпал с периодом особенно жарких дней. Я даже успела усомниться в правильности своего решения, но отступать было уже поздно. Я подготовилась к длительной и изматывающей дороге из аэропорта в отель. Но не тут-то было! Наша гостиница «Гранд Отель Варна 5*» оказалась первой в линии отелей, что нескончаемой вереницей тянулись вдоль побережья.

Наш путь занял не более тридцати минут. Сынишка с удивлением рассматривал проносившиеся за окном комфортабельного автобуса пейзажи. Первое впечатление об отеле связано с лесными урочищами, которые подступили к его территории с трех сторон. Дышится там невероятно легко! Вдоль сосен протоптаны тропинки, по которым в знойный полдень можно бродить часами. Мы даже однажды встретили белок.

Территория отеля представлена обширными тематическими зонами, на которых расположено три бассейна, два взрослых и детский с горками. Еще один бассейн был на пляже. Анимация работала исправно, но ненавязчиво. Сын периодически участвовал в эстафетах, которые проводились прямо на пляже. Случались и дискотеки, малыши веселились, как могли. Было очень забавно за ними наблюдать, музыка ничуть не мешала.

Пляж песчаный, убирался регулярно. Вход в воду был комфортный как для взрослых, так и для ребятишек. Периодически приплывали медузы, вода не цвела ни разу. На берегу работали бары. Из минусов – на пляже всегда было тесно. Чтобы занять местечко получше, приходилось приходить на море спозаранку. Мы все время опаздывали, поэтому чаще довольствовались бассейном и шезлонгами в тени.

Что касается питания, то никаких нареканий у нас не возникало. Кто-то жаловался на однообразное меню, отсутствие жареных блюд и приготовленного на открытом огне мяса. Для меня это, скорее было плюсом. Мы привыкли к диетической кухне, поэтому томленые и тушеные продукты были весьма кстати.

Номер и его обстановка полностью соответствовали пяти звездам отеля, но с поправкой на Болгарию. В нашей комнате были душевая и отдельный туалет, а также необходимые банные принадлежности. Убирали каждый день в наше отсутствие. В конце проживания я уже совсем потеряла осмотрительность и оставляла деньги прямо в ящике. В общем, наш отдых в Болгарии удался на славу!

Вернуть к отзывам

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


СПА - программы в отеле Поморие 5* - курорт Поморие