Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяФорумКонтакты

Телефоны горячей линии


Турция по ценам уступает Болгарии

12.05.2017

Несмотря на хорошие продажи Болгарии по акции раннего бронирования, направлению трудно соперничать с нынешними ценами турецких курортов. Хотя стоимость размещения в болгарских гостиницах к предстоящему сезону практически не изменилась. Операторы не уверены и в реальном росте объемов, так как давно заметили – чем активнее идет раннее бронирование, тем спокойнее потом идут основные продажи.

 

Как рассказала RATA-news заместитель генерального директора компании «Солвекс» Екатерина Айзерман, ранние продажи прошли с приростом 30% по сравнению с прошлым годом. Впрочем, она допускает, что туристы просто заранее приобрели туры: «Это хорошая возможность выкупить именно то, что хочется, да еще и со скидками. Нынешние продажи тоже идут неплохо, но мы не наблюдаем сильного роста к предыдущему году». Оператор консолидирует чартер на Бургас, а также берет блоки мест на регулярных рейсах Bulgaria Air в Варну и Бургас. 

 

Ведущий PR-менеджер компании TUI Russia Татьяна Круглова также добавила, что после хорошего старта ранних продаж спрос с началом сезона снизился. «Чувствуется влияние Турции, даже несмотря на то, что у Болгарии свой клиент. В целом по количеству туристов мы остаемся на уровне прошлого года», – уточнила она.

 

Успешные ранние продажи отметила и директор по рекламе ICS Travel Group Анна Филатовская. По ее оценкам, реализация туров по акции выросли на 20-25% по сравнению с 2016 годом, примерно на этом же уровне Болгария продается и сейчас. Глубина достигает сентября. «Как обычно, особой популярностью пользуется курорты южного побережья Болгарии и Албена. В большом спросе отдых по системе all inclusive, чаще всего бронируют отели категории 4* в среднем на 12-15 дней. Наша полетная программа стартует с начала июня и продлится до середины октября», – добавила она.

 

В то же время менеджер болгарской компании «Екип 2М» Ангелина Димитрова считает, что текущие продажи нельзя назвать выдающимися по сравнению с минувшим годом. «Большого спроса не вижу. Уже понятно, что Болгария не выиграет в конкуренции с Турцией, вернувшейся на рынок с более интересным ценовым предложением», – полагает она. К тому же, продолжила эксперт, некоторые игроки по Болгарию на первые вылеты объявили довольно низкие цены, не покрывающие даже стоимости авиабилетов.

 

Существенных изменений в спросе по сравнению с 2016 годом не наблюдают и в компании «Анекс тур». По словам старшего специалиста PR-департамента Алены Хитровой, страна продается стабильно, разве что с активизацией спроса в последние даты раннего бронирования, завершившегося к 30 апреля. «В летний период собираемся летать из Москвы и десяти российских городов в аэропорты Варны и Бургаса. Вылеты из Москвы поставлены пять раз в неделю, – уточнила она. – На этот момент продажи выполняются в запланированном объеме. В целом ожидаем успешного сезона по Болгарии».

 

Татьяна Круглова сообщила, что глубина продаж доходит до конца летнего сезона. Большая часть броней приходится на отели 4*, на втором месте гостиницы 3-5*. Порядка 60-70% туров идут с all inclusive, средняя продолжительность – 11 ночей. «В этом сезоне мы расширили полетную программу за счет регионов, стартуем в конце мая. Полетим в Бургас трижды в неделю из Москвы, Питера, Екатеринбурга и один раз в неделю из Самары. Также из Москвы поставлены перелеты в Варну три раза в неделю». 

 

Ангелина Димитрова отметила еще одну тенденцию этого года: значительное количество востребованных отелей уже стоят на «стопах», и загружены они отнюдь не гостями из России: «После трех непростых для российского туризма лет болгарские отельеры все больше обращаются к европейскому рынку, который очень хорошо заполняет гостиницы». Об этой тенденции упомянула и Татьяна Круглова.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


СПА - программы в отеле Поморие 5* - курорт Поморие