Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Настало время принятия Болгарии в Еврозону и Шенген

19.02.2018

Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, рассказал на конференции, проходившей в Мюнхене, о том, какие усилия прилагает страна для того, чтобы обеспечить безопасность не только внутри собственных территорий, но и в пространстве всего Евросоюза. Премьер заявил, что ни одну границу в настоящее время не охраняют лучше, чем болгаро-турецкую.


По мнению министра, Болгарию можно отнести к странам, которая с высочайшей дисциплиной следует Маастрихтским критериям. Сейчас страна может похвастаться великолепными финансовыми показателями. Бойко Борисов считает, что усилия, прилагаемые людьми, должны быть вознаграждены принятием Болгарии в Шенген и Еврозону.


Премьер заявил, что Болгарское представительство в Евросоюзе дает возможность обсуждения темы Западных Балкан. Он также отметил, что в ближайшем будущем страна планирует развитие цифровой инфраструктуры и коридоров 4, 8, 9, 10. По мнению министра, поскольку несколько войн последнего времени имели место именно на Балканах, лучшей мерой к повышению безопасности в данном регионе будет вступление в ЕС и НАТО. Здесь Борисов подчеркнул, что Европа должна добиться полной согласованности касательно внешней политики.


Министр доволен и тем, что в настоящее время нормализовались отношения Европы с Турцией, защищающей южный фланг НАТО.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии