Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Новое направление в туризме - Болгаро-Сербское

02.03.2018

Сербия и Болгария – две страны с давно устоявшимися географическими и культурными связями, а развитие стран в последние годы открывает предпосылки для установления еще и туристических. Сербы достаточно давно предпочитают отдыху в странах дальнего зарубежья болгарские курорты. Сербия, где все кажется своим и близким по духу – заманчивое место отдыха для болгар. Обеим странам удалось выйти из кризиса, окутавшего Балканский полуостров в конце прошлого столетия. Сербия после развала Югославии начала приходить в себя и становится все ближе к евроинтеграции, Болгария уже стала членом европейской семьи. Наращивание сотрудничества в туризме при таких благоприятных условий – одна из главных целей обеих стран.


Серьезным шагом вперед в двухсторонних взаимосвязях в сфере туризма между Болгарией и Сербией должно стать запланированное на весну подписание меморандума о сотрудничестве. Дружественными жестами страны подтвердили заинтересованность в реализации совместных туристических проектов. Сербия стала страной-партнером болгарской туристической биржи «Отдых и СПА ЭКСПО», Болгария, в свою очередь, станет партнером выставки Beogradski sajam turizma. Она пройдет в Белграде в 2018 году и будет презентацией туристических возможностей страны.


 


Сербский замминистра торговли и туризма Рената Пинджо отметила, что сотрудничество между странами в сфере туризма было бы невозможным без проверенных годами дружественных отношений. Как заявила Пинджо, меморандум еще не вступил в силу, а определенные договоренности между Болгарией и Сербией по дальнейшему развитию туристических связей уже есть. На ближайшее будущее запланировано проведение совместных болгарско-сербских бизнес-форумов. В них примут участие руководителей турагентств и отелей, мэры курортных городов.


 


Пинджо озвучила три основных направления развития двухстороннего сотрудничества: кулинарный и винный туризм, работа над проектом древнеримского культурного наследия и разработка туристического продукта для Китая.


 


По словам директора Туристической организации Сербии Марии Лабович, власти страны заинтересованы в том, чтобы с лучшей стороны показать свои туристические возможности болгарским партнерам. Такая демонстрация – это, в первую очередь, ознакомление с возможностями и перспективами туризма. И без того тесное сотрудничество между странами будет подкрепляться различными двухсторонними акциями и культурными мероприятиями. Цель одна – показать, насколько туристически привлекательными являются обе страны.


 


Статистика лишь подтверждает, что у Сербии и Болгарии все может получиться. В последнее десятилетие число отдыхавших в Сербии жителей Болгарии возросло втрое. По итогам 2017 года страну с туристическим визитом посетили 90 тыс. болгарских граждан. Не жалуется на рост потока сербских туристов и Болгария. Прошлый год в этом плане оказался успешным – почти 400 тыс. туристов из Сербии насладились отдыхом на курортах страны, что превысило показатели 2016 года на 5%.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии