Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Исцеление души и тела - село Минерални-Бали

10.04.2018

Те, кто бывал в селе Минерални-Бали, отмечают, что после отдыха в этом месте ощущается невероятное спокойствие и умиротворение, которое нигде больше не ощутить. Оно расположено в Хасковской области, Болгария. Село – административный центр муниципалитета Минерални-Бани, куда ещё входят 12 населённых пунктов, общее их население составляет приблизительно 7500 человек. В последние несколько лет муниципалитет активно ведёт работы по развитию курорта, то позволило создать прекрасные условия для отдыха и лечения.


Курорт «Минеральные бани» имеет оптимальное месторасположение, находится на 300 метров над уровнем моря, местность отличается мягким континентальным климатом. Зимы тут короткие, лето стабильно тёплое, осень затяжная, но солнечная. Глава администрации Мюмюн Искендер сообщает, что местность является бальнеологическим курортом ещё со времён Римского периода, а официальный статус был приобретён в 1952 году. Есть информация из археологических источников есть информация, что село появилось во ІІ веке, насчитывалось население больше 18 000 человек. Древнее происхождение Минерални-Бали подтверждается богатой археологией в этих краях, гордость местности – старинная крепость. Она расположена в центральной части курорта, частично была восстановлена. На сегодняшний день идут поиски финансирования для продолжения реставрационных работ.


Для гостей предлагаются различные условия для проживания, на любой вкус. Это небольшие домики, уютные частные квартиры, функционирует свыше 15 отелей. Можно понежиться в СПА или отправиться на физиотерапевтические процедуры. Глава администрации отмечает, что благодаря интересу инвесторов к проекту, в скором времени начнут работать два гостиничных комплекса, четырёх- и пятизвёздочный. База для размещения туристов – примерно 800 койко-мест.


.

Минеральная вода данной местности гипертермальная, имеет температуру 54-59°С, добывается из 14 подземных источников. Вода обладает полезными свойствами, она рекомендована при лечении периферических артерий. Вода показана также людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной системы, суставов, имеющим проблемы с кожей, почками. Желательно её употреблять женщинам, имеющим гинекологические проблемы.


Туристы приезжают сюда не только чтобы поправить своё здоровье и расслабиться, но и осмотреть местные исторические и природные достопримечательности. Их большое множество, но особую популярность имеет крепость Святого духа, возведённая в Римскую эпоху из больших каменных блоков. Давным-давно она служила для обороны местных жителей.

Со всего мира сюда съезжаются путешественники, чтобы посмотреть на «След Богородицы» - почитаемую достопримечательность, как для мусульман, так и для православных. Представляет собой необычное углубление в камне, напоминающее след человеческой стопы, в которой никогда не высыхает вода.Народ сложил красивую историю о том, что это след самой Богородицы, которая убегала от преследователей. По поверьям, он исполняет желания и обладает чудодейственной силой, что сильно влечёт людей.


Ещё один интересный памятник, заслуживающий особого внимания - «Шарапаните». Это большие углубления в скале, имеют диаметр 50-180 см. Им предписывают возраст 2600-2800 лет. Историки говорят, что это использовалось как винные склады. Название заимствовано из турецкого языка, слово «шарап» переводится как «вино». Есть предположение, что раньше тут жили виноделы, обрабатывая тут виноград. Сейчас виноделие и виноградарство являются одним из основных занятий многих местных жителей. В муниципалитете Минерални-Бани виноградниками засажена площадь в 300 га, здешнее вино постоянно отмечается наградами на фестивалях Европы. Это большой повод гордиться своим селом.


Администрация сообщает, что самое главное – требования клиента – они всегда исполняют на высшем уровне, каждый гость курорта сможет найти занятие по интересу. Открыт террариум в центре села, куда приглашают всех желающих.


Село Минерални-Бани счтается хранителем большого количества охраняемых природных зон и памятников природы. Природа исцеляет людей и помогает им справиться с трудностями, а взамен требует лишь бережного отношения к ней. Любители прекрасного должны посетить в этих краях местность Божур, село Момина-Сылза. Предлагается шесть маршрутов для путешественников, на протяжении которых размещены навесы для отдыха, специально отведённые места для костров, вылазок на природу, есть источники питьевой воды. Словом, всё для комфортного времяпрепровождения.
Статистика демонстрирует, что туристы, ставшие гостями курорта, в дальнейшем ещё не раз возвращаются сюда, посещая полюбившиеся места в разные сезоны.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии