Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Болгарские туроператоры настаивают на ужесточении контроля за курящими

16.04.2018


Ассоциация туристических операторов Болгарии выразила несогласие с отменой запретом на курение в барах и ресторанах страны. Стаким предложением выступил вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов.


Сегодня в Болгарии под запрет курения попадают практически все места массового скопления людей: стадионы, спортивные площадки, концертные залы. Так же курить запрещается в барах, ресторанах и кафе.


Побыть наедине с сигаретой курильщикам можно в парках, на тротуарах, в специальных зонах аэропортов. Правда, пока разрешается курить на остановках общественного транспорта. Но это официально...


Туроператоры высказали мнение, что подобные ограничительные меры Закона о здравоохранении, которые разделяют места общественного пребывания на зоны для курящих и некурящих граждан, не только неэффективны, но и сейчас не приносят какого-либо значимого защитного эффекта для некурящих.


По их оценкам, наиболее подвержены вредному воздействию табачного дыма женщины и молодежь, работающие в развлекательной индустрии. Неэффективная система вентиляции помещений не способна оградить от пассивного курения сотрудников и посетителей, если ограничение будет установлено лишь частично.


В Болгарии, население которой примерно на 50% состоит из курящих граждан, не очень ревностно следят за исполнением антитабачного закона. Многие заведения Софии просто невозможно представить без сигаретного дыма. Этому способствуют сами владельцы многочисленных баров и ресторанов, привлекая посетителей возможностью расслабиться с сигаретой за чашечкой кофе. В борьбе за клиента их не останавливают даже немалые штрафы, которые грозят владельцу заведения.


В свою очередь, представители Ассоциации предлагают ужесточить контроль за курением в общественных местах.


Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии