Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


«Аврора БГ» приостановила летние чартеры в Болгарию

03.07.2018

Со 2 июля туристы, решившие воспользоваться пакетным предложением «Аврора БГ», туроператора из Санкт-Петербурга, и отправиться в Болгарию, не смогут это сделать: компания объявила о приостановке чартеров на самолетах. Теперь турагентства, сотрудничавшие с туроператором, будут вынуждены обратиться в другие компании.


По словам представителей «Аврора БГ», все имеющиеся обязательства туроператор выполнит: туристы, которые уже находятся за пределами России, благополучно вернутся домой.


Причины отмены туров назвала Ассоциация туроператоров. Речь идет о проблемах с чартерными перевозками, которые существенно подорожали. Это сделало болгарские курорты невыгодным направлением.


В разговоре о возмещении ущерба смущает судьба «Аврора БГ». Ранее ей владела компания «Матрешка-Тур», однако из-за финансовых трудностей этот актив оказался продан. Новый владелец - иностранное лицо. Представители бывшего собственника сообщили, что средства от продажи пойдут клиентам, которым был причинен ущерб. Однако на данный момент уже не понятно, куда именно клиентам нужно обращаться за компенсацией: несколько дней назад «Матрешка-Тур» закрылась.


Ситуация вокруг «Аврора БГ», как считают эксперты, может повториться не раз. Туристические фирмы и туроператоров ждут нелегкие времена: еще в начале сезона, в мае-июне, спрос на путевки оказался недостаточно высоким. На рынок вернулась Турция с ее развитой туристической инфраструктурой и недорогими направлениями. Второй - и, возможно, основной - причиной стал рост курса доллара и евро. Повысившиеся в цене туристические пакеты оказались не по карману части туристов, и продажи снизились. Вполне возможно, что часть направлений в скором времени будет закрыта туроператорами из-за низкого спроса.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии