Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Туристический сезон в Болгарии признан успешным

03.08.2018

Большое число туристов, прибывших на футбольный мундиаль в России, заметно снизило популярность прочих туристических направлений летом 2018 года. Отразилось некоторое падение количества отдыхающих и на болгарских курортах, к тому же, сейчас в этом регионе идут частые дожди. Однако большинство туристов, которые планировали посетить эту страну, не отказались от своих путевок. По сообщению БНТ, количество отдыхающих возрастет к началу бархатного сезона.


Несмотря на зачастившие осадки, турпоток в Болгарию остается одним из самых больших среди балканских стран, хотя аналитики прогнозировали еще большее увеличение числа туристов. Для привлечения отдыхающих в бархатный сезон отели могут еще снизить цены, сделав отдых более бюджетным.


Профессор Стоян Маринов сказал «В текущем году мы планируем рост числа зарубежных туристов в пределах 4-5%, что приведет к увеличению выручки у владельцев отелей. Большую часть туристического прироста дадут страны восточной Европы (Польша, Словакия, Чехия и пр.). С финансовой точки зрения для них отдых в Болгарии наиболее выгоден с точки зрения цены и качества обслуживания. Также ожидается довольно много туристов из России и стран СНГ»



Он считает, что на курортах Болгарии не следует ожидать множество немецких туристов, так как у них основным направлением отдыха является Турция.


В общем, владельцы отелей и заведений общественного питания говорят об успешности туристического сезона в 2018 году. По статистике Министерства туризма Болгарии, отдыхающие за 5 месяцев потратили в стране более 1,6 млрд. левов.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии