Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Въезд в в Болгарию стал сложнее

10.08.2018

По сообщению РИА Новости-Москва, с 1 августа 2018 года туристы, в отношении которых действует запрет на въезд в страны Шенгенской зоны, не смогут въехать и в Болгарию. Эта информация размещена на портале «Новости Болгарии» со ссылкой на МВД этой страны. Там объясняют, что это связано с исполнением решения Совета Европейского союза. Оно касается всех стран, которые подключены к Шенгенской информационной системы, даже если они входят в Шенген. Болгария относится именно к таким странам.


Димитр Цонев, руководитель компании «Солвекс», считает, что таким образом власти этой страны хотят воспрепятствовать въезду мигрантов из Африки и Азии, число которых в Европе неуклонно растет. Именно они чаще всего депортируются из стран Европейского Союза за незаконное пересечение государственной границы, после чего получают запрет на въезд. Об этом сообщает портал «ТурДом».


Однако эксперт считает, что это ограничение может затронуть и туристов, за которыми числятся административные нарушения в странах Шенгена. К примеру, причиной могут стать неоплаченные дорожные штрафы.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии