Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Спад количества русских туристов в Болгарии

01.03.2019

Согласно опубликованным данным института анализа и оценок туризма в Болгарии ожидается очередной спад числаиностранных туристов на курортах.


Многие страны в сезон отпусков рассчитывают на русских туристов. Не стал исключением и Созополь. Ранее в город стекалось тысячи русскоязычных людей за новыми ощущениями и незабываемым отдыхом. Однако, ситуация резко изменилась пару лет назад. Курс рубля обрушился, чем вызвал спад наплыва гостей.  Снижение численности туристов продолжает снижаться и по сей день.


Ирина и ее муж ежегодно отдыхают в Созополе. Они приезжают в город не только летом, но и зимой. Вот как прокомментировала женщина сложившуюся ситуацию:


«У людей нет денег на поездку за границу. Такое путешествие стоит немалых финансовых затрат. Например, мой брат, раньше очень часто приезжал сюда вместе с нами. Но теперь ситуация в стране, в том числе и финансовая изменилась и про поездки пришлось забыть.»


Собственник одного из отелей города подтверждает неумолимую статистику:


«Ежегодно русских посетителей становится все меньше и меньше».


Однако, не только русские стали меньше путешествовать. Согласно статистике туристического сектора, жители Германии и Скандинавии также в разы уменьшили свои поездки, а именно на 30%.


Предположительно, что этот сезон окажется катастрофичным для организаторов отдыха, владельцев отелей и других курортных развлечений.


Представитель туристического сектора прокомментировал ситуацию:


«По количеству туристов страна возвращается в 2015 год. Это очень нас беспокоит, так как снижается спрос. В 2015 году потребление также резко упало, но у нас были ресурсы для оптимизации, которые мы использовали.»


Количество туристов из вышеперечисленных стран снижается, но есть и хорошие новости. Великобритания объявила о начале полетов из 9 городов страны в Бургас, тем самым повысив прирост туристов из Великобритании.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии