Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяФорумКонтакты

Телефоны горячей линии


 Синеморец - курорт в Болгарии


  
  В Болгарии всего в двенадцати километрах от границы с Турцией находится самый южный, тихий и красивый курорт Синеморец. По сути - это скорее большое село, чем маленький город. Постоянное население всего около пятисот человек. Архитектура похожа на тысячи других причерноморских поселков – те же одно-, двухэтажные кирпичные домики, живописно украшенные мозаикой. Но, невдалеке от самого села недавно были найдены фракийские погребальные курганы и другие интереснейшие артефакты. От гряды Странджа и до самого побережья у Синеморца – пустынные и необитаемые места. Девственно чистая степь сменяется зеленым буйством зелени на холмах. Там же открывается вид на чистую реку Велеку (Велика). Река впадает в море не обычным устоявшимся устьем, а каждый год промывает новый путь в песчаной полосе. Из-за этого, пляж выглядит как огромная песчаная коса – с одной стороны море, а с другой цепь пресных озер – следов прошлогодних дорог реки.

В селе развита инфраструктура для тихого семейного отдыха – небольшие хостеллы, гостиницы семейного типа, несколько маленьких, но комфортабельных четырехзвездочных отелей. В селе есть точка бесплатного Wi-Fi интернета, правда доступ по ключу, который, скорее всего, будут пытаться продать. Своя клиника и куча магазинов. По реке можно сплавиться на каноэ, плоту, байдарке и просто моторке. На моторной лодке ещё возможен спуск без местного сопровождающего, а вот на более экзотических транспортных средствах вас вряд ли отпустят. В реке, как и в Черном море, разрешен спортивный лов рыбы. Это значит, что всякие сети, бредни и т.п. – табу, зато на удочку или спиннинг можно поймать щуку, огромного сома и даже морского окуня. В селе есть даже школа рыбной ловли, где вас обучат основным премудростям этого спорта.

Немного отплыв от побережья на яхте, можно увидеть типично средиземноморскую картину – в лазурном море плавают стайки ярких зеленых рыб на фоне пурпурно-красных водорослей. Это излюбленное место для подводной фотоохоты. Правда, дайвинг тут развит только летом, так как еще в начале мая температура воды только четырнадцать градусов.

Отдых в Болгарии на курорте  Синеморец значительно дешевле, чем в большинстве курортов Болгарии и Турции, но предлагает тот же сервис. Ну, за исключением шумных вечеринок, фешенебельных бутиков и японских ресторанов. Здесь нет шума толпы, постоянной звуковой какофонии тысяч баров и кафе с музыкой. Зато есть солнце почти целый год, синее-синее море, теплые песчаные пляжи и доброжелательные местные жители.

отдых на курорте Синеморец

 

отели курорта Синеморец



Белла Виста 4*/ Bella Vista 4*

 

 

 

 

 

 

Аппартотель Асти 3*

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


СПА - программы в отеле Поморие 5* - курорт Поморие