Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяФорумКонтакты

Телефоны горячей линии


Царево - курорт в Болгарии


  
  На болгарском побережье Черного моря в живописном месте у подножия гор находится город Царево. В советское время его ненадолго переименовали в Мичурин, но с приходом независимости гоЦарево - болгарский курортроду вернули старое имя. Царево – климатический курорт и большой международный порт. Кристально чистая вода вдоль побережья, при температуре воды летом от 24 до 29 градусов выше нуля по шкале Цельсия, привлекают в город сторонников легкого подводного плавания и подводной фотоохоты. Самый разнообразный подводный мир в Черном море можно наблюдать как раз на южном побережье Болгарии.

В регионе поддерживают древние традиции, а окрестности города просто кишат памятниками архитектуры. Память о древнегреческой колонии Василико, стоящей на территории современного Царево еще с IV—VI вв. до нашей эры, насыщает атмосферу отдыха таинством соприкосновений со старинной культурой. Традиции, конечно, претерпели много изменений, да и мало куда пустят незнакомого человека. Тем не менее, наблюдать танец на горящих углях под аутентичное музыкальное сопровождение можно теперь только в горных окрестностях Царево.

Город находится в шестидесяти пяти километрах от международного аэропорта в Бургасе, и связан с ним постоянным автобусным сообщением. Курорт несколько своеобразен не только древностью и уникальным набором флоры и фауны, но и тишиной. Возможно, кому-то даже покажется скучным времяпровождение без постоянных дискотек и гула музыки из кафе. Но зато даже в городе слышно море, звонкие голоса певчих птиц и плеск подплывающих судов. Благодаря наличию порта, в городе многие товары можно купить существенно дешевле прямо с палубы. Очень доступны также морепродукты, и, как ни странно – жилье. Район Царево считается одним из самых дешевых на болгарском побережье.

Очень развит отдых на яхтах. Этому способствуют два фактора – в городе производят яхты и поэтому они существенно дешевле, и почти нет зимы. То есть зима есть, но настолько мягкая, что условия для парковки яхт есть круглый год. Прямо над городом стоит гора Папия высотой около пятисот метров - это окончание горного массива Странджа. Массив объявлен национальным парком из-за большого количества единиц вымирающей флоры. Также недалеко от Царево находится старейший в Болгарии заповедник Силкосия, основанный в 1933 году. Отдых в Болгарии  на курорте Царево  – это девять километров чистейших лазурных пляжей и порт. В порту регулярно организовываются продолжительные развлекательные круизы и заплывы на рыбалку.

отели курорта Царево

 

 

 

SERENITY BAY BEACH CLUB 4*

 

 

 

 

 

 HERMES 4*

 

 

 

 

 

 

 

Сауф Бич 4*

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


СПА - программы в отеле Поморие 5* - курорт Поморие