Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Возобновление полетов между Россией и Болгарии.

04.06.2021

На сегодняшней встрече министр иностранных дел Болгарии Светлан Стоев и посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова обсудили развитие отношений между Болгарией и Россией на основе равноправного политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в сфере туризма, культуры, науки и образования, сообщает пресс-служба МИД Болгарии.


„Между Болгарией и Россией существуют долголетние исторические традиции, культурная близость и дружеские отношения“, - заявил министр Стоев, подчеркнув, что в отношениях с Россией Болгария руководствуется своими национальными интересами и общей политикой стран-членов ЕС и НАТО.


„Мы хотим развивать отношения, основанные на равенстве и прагматизме“, - заявил министр. Он подчеркнул необходимость наличия конструктивного диалога между Европейским союзом и Россией по международным вопросам регионального и глобального значения. „Глобальные вызовы, с которыми мы сталкиваемся, требуют единого подхода и солидарности“, - подчеркнул Стоев.


Среди тем разговора была и активизация туристического обмена в условиях улучшения эпидемической ситуации в Болгарии. Министр Стоев сообщил, что болгарская сторона предприняла все необходимые шаги для обеспечения безопасности туристов в летний сезон. В этой связи он напомнил, что власти Болгарии предложили России возобновить регулярные рейсы между двумя странами и попросил посольство России содействовать этому.


В ответ посол Митрофанова заверила, что посольство России сделает все необходимое и поспособствует положительному решению вопроса о возобновлении полетов в Болгарию.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии