Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Правила вьезда в Болгарию

26.03.2022

 


Правила въезда в Болгарию


Въезд в страну с целью туризма разрешен. 


 


Общие требования для въезда в Болгарию для российских туристов


Туристам необходимо предьявить один из следующих документов об отсутствии Сovid-19:


 


Для вакцинированных от Сovid-19:


  Сертификат о вакцинации от Covid-19 на английском языке, с данными загранпаспорта. «Спутник V» в списке признанных Болгарией вакцин, с момента введения второй дозы должно пройти не менее 15 дней, но не более 270 дней (примерно 9 месяцев с момента получения второй дозы вакцины);


 


Для остальных граждан:


•  Сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на Covid-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда в страну на английском языке;


 


Детям до 12 лет для въезда в Болгарию справки о тестировании на Covid-19 не нужны.


 


Важно!


Для заселения в отель или пользования объектами горнолыжной инфраструктуры в Болгарии туристам не нужны сертификаты о вакцинации или справки с отрицательными результатами ПЦР-тестов.


 


Ограничения в стране


1. Правила посещения общественных мест.


С 21 марта 2022 отменяется требование предоставить документы, подтверждающие отсутствие Covid-19 для посещения ресторанов, SPA-салонов, термальных курортов, ночных клубов, кинотеатров, театров, музеев, тренажерных залов, бассейнов, торговых центров, и других мест отдыха на курортах.


 


2. Социальная дистанция и масочный режим в общественных местах.


При проезде в общественном транспорте, маршрутных автобусах и такси, в аптеках и магазинах, банках, почтовых отделениях и других общественных учреждениях, а также в ресторанах (за исключением времени приема пищи) туристам необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.


 


3. Действия в случае проявления у гостя симптомов коронавируса.


В случае проявления у гостя симптомов коронавируса, его изолируют в отдельной комнате  гостиницы, при этом сам объект размещения под карантин не попадет. Во всех общественных зонах и местах пребывания постояльца с подозрением на COVID-19 будет проведена тщательная дезинфекция.


 


4. Граждане Болгарии и лица с ВНЖ в Болгарии, а также члены их семей, приезжающие из Индии, Бангладеш, Бразилии, Непала, Мьянмы, Бутана, Шри Ланки, Пакистана, Мальдив и стран Африканского континента, обязаны соблюдать 10-дневный карантин.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии