Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


С 15 июля начнут принимать туристов из России

01.06.2021

„Везде предпринимают меры по упрощению въезда туристов и созданный так называемый „зеленый коридор“ с Румыний должен распространиться и на другие соседние страны, запрет должен остаться для приезжающих из Индии, Африки и Латинской Америки“, - заявил в эфире БНР Румен Драганов, председатель Института анализа и оценки в туризме.


„Очень важно знать, каковы перспективы с этого момента и для чартерных рейсов – чартерная цепочка не должна прерываться, и также должно быть четко указано, что будет с людьми, предъявившими отрицательный PCR-тест, антигенный тест или документ об антителах, или свидетельство о вакцинации, если у них поднимется температура? Ответ – они не должны ничего платить ни за период карантина, ни за лечение“, - считает Драганов, подчеркнув, что важнее тестов знать, что страна будет делать с туристами, попавшими на карантин.


„Мы предложили определить карантинные отели, как это сделали в Европе. И туристы там не должны ничего платить“, - добавил он.


„Россия отменила рейсы, которых раньше не было – компании блокируют слоты в аэропортах на эти объемы, а у нас в мае, июне в таких объемах туристов никогда не было и поэтому они блокируют слоты, а потом им отказывают. После 15 июля будут туристы из России, все будет заполнено, ни один рейс не будет отменен“, - добавил Драганов.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии