Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


Поток чартеров в Бургас и Варну достиг более 20 рейсов в день

16.06.2017

Этим летом аэропорты болгарских приморских городов Варна и Бургас ежедневно будут встречать свыше 20 чартерных полетов из России. Об этом сообщил сегодня посол Российской федерации в Болгарии Анатолий Макаров в своем обращении к участникам Форума болгарских и российских городов-побратимов, который проходит в курортном комплексе «Золотые пески». Дипломат уточнил, что в минувшем году свой отдых в Болгарии провели почти 600 тысяч российских граждан, дополнив, что в этом году ожидается рост гостей Болгарии из России в около 40%.  Посол Макаров также сделал рекомендацию о восстановлении морской паромной связи между Болгарией и Россией. Это, по его мнению, позволит россиянам более массово посещать Болгарию на своих личных автомобилях, что повысит их мобильность внутри страны. Российский дипломат указал и на возможность раскрытия дополнительных чартерных авиарейсов, например из Самары в Варну, а также из других российских городов в Пловдив, что будет особенно удачным во время зимнего туристического сезона. Анатолий Макаров прокомментировал и практику побратимства между болгарскими и российскими городами, каких пар на данный момент – 62.  По его словам, эти партнерства, представляющие собой своеобразную народную дипломатию, заметно способствуют углублению целостного сотрудничества между Болгарией и Россией и сближению двух народов.


Со своей стороны министр туризма нашей страны Николина Ангелкова, которая также присутствовала на открытие форума, пригласила Анатолия Макарова на поездку по болгарскому побережью Черного моря с целью обсуждения возможностей раскрытия в Болгарии летних лагерей для отдыха российских детей.


На встрече были подписаны соглашения о сотрудничестве между городами Павликени и Стародуб и Аврен и Гусь-Хрустальный. Хозяин форума – город Варна, также продлил свои договоры о партнерстве с Новосибирском и Новороссийском еще на пять лет.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


СПА - программы в отеле Поморие 5* - курорт Поморие