Апартаменты Подбор тураСтраховкаОтзывы об отеляхАвиабилетыФотогалереяКонтакты

Телефоны горячей линии


5 марта в столице Болгарии Софии откроется общий болгаро-российский форум

05.03.2019

5 марта в столице Болгарии Софии откроется общий болгаро-российский форум в сфере туризма, основной темой которого станет скорейшее упрощение визового режима, что приведет к большей доступности страны для россиян, отдыхающих за пределами государства. Честь открытия мероприятия возьмут на себя Дмитрий Медведев и его болгарский коллега Бойко Борисов.


В ходе мероприятий высокопоставленные чиновники объявят о ближайшем появлении новых современных визовых центров на российской территории и упрощенной процедуре получения виз. Это станет толчком для увеличения российского туристического потока. В приближающемся форуме также возьмут активное участие Максим Орешкин – российский министр эконом развития, Николина Ангелкова – министр туризма Болгарии, а также ее заместитель Ирена Георгиева.


За последнее время желающих посетить Болгарию среди российских туристов становится меньше. Это несмотря на то, что страна всегда была необычайно популярна у сотен тысяч отдыхающих, благодаря своим уникальным пляжам и теплому климату. Работники сферы отдыха отметили, что эффективно посодействовать ситуации могут лишь общие действия двух развивающихся стран с целью максимального упрощения существующей процедуры получения визы и заметного увеличения частоты, качества и количества авиаперелетов. Именно это нужно обговорить на намеченном форуме.


Конструктивные намерения со стороны России в этом плане подтверждаются приездом в столицу Болгарии Зарины Догузовой, занявшей всего лишь 3 месяца назад ответственную должность главы Ростуризма. Это будет ее первым рабочим визитом на высоком посту. Ее вклад в создание теплых и доверительных отношений между дружескими, близкими по духу государствами станет действительно существенным. Благодаря чему перед нашими гражданами откроется много новых возможностей побывать в самых удивительных местах Балканского полуострова.


Среди гостей также ожидаются Владимир Падалко - вице-президент ТПП, а также его болгарский коллега, Председатель Правления BCCI Цветан Симеонов. Крепкие и плодотворные отношения в сфере туризма будут представлены многими известными представителями туристического бизнеса обеих стран, а также государственными деятелями: Радосветом Радевым, Майей Ломидзе – исполнительным директором российской Ассоциации туристических операторов, Полиной Карастояновой – директором Нацсовета по туризму.

Список новостей

Въезд в Болгарию


Болгария для туристов


Монастыри Болгарии